Белка

Белка обыкновенная, или векша (лат. Sciurus vulgaris, «белка обыкновенная») — грызун из семейства беличьих. Это мелкий зверек типично беличьего облика, с вытянутым стройным телом и пушистым хвостом с «расчёсом». Длина её тела 19,5—28 см, хвоста — 13—19 см (примерно 2/3 длины тела); вес 250—340 г.

Соболь

Соболь (лат. Martes zibellina) — млекопитающее семейства куньих (Mustelidae). Длина тела соболя — до 56 см, хвоста — до 20 см. Окраска шкурки изменчива, и её вариации имеют особые названия. «Меховой» — окраска очень светлая, песчано-жёлтая или палевая. Вес самцов варьируется и достигает до 2 кг.

Рябчик

Рябчик (лат.Bonasa bonasia) — птица из рода рябчиков, подсемейства тетеревиных, семейства фазановых отряда курообразных.  Длина взрослой птицы с хвостом — 35—37 см, размах крыльев — 48—54 см. Вес самцов варьирует в пределах 327—580, самок — 305,5—560г.

Тетерев

Тетерев (лат. Lyrurus tetrix), — распространённая птица семейства фазановых, обитающая в лесной, лесостепной зоне России. Самцы выглядят заметно крупнее самок — их длина составляет 49—58 см, вес 1,0—1,4 кг, тогда как аналогичные показатели самок 40—45 см и 0,7—1,0 кг

Глухарь

Глухарь (лат. Tetrao urogallus) — крупная птица из семейства фазановых, отряда курообразных. Размер самцов достигает 110 см и более, размах крыльев — 1,4 м, а масса — 4,1—6,5 кг. Самки заметно меньше — на 13, весит в среднем 2 кг.
 
 

Снежный баран

Снежный баран, чубук, толсторог (лат. Ovis nivicola — «баран, обитающий в снегу») — вид парнокопытных из рода бара нов. Распространён в Восточной Сибири.  У самцов длина тела: 140—188 см, высота в холке — 76—112 см, масса — 56—120 кг. Самки мельче, длина их тела 126—179 см, высота в холке — 76—100 см, масса — 33—68 кг. 

Марал

Марал – восточноазиатский настоящий олень. Подвид благородного оленя. Благоро́дный олень (лат. Cervus elaphus maral) — парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Например, достаточно крупные марал и вапити весят более 300 кг и достигают длины тела более 2,5 м при высоте в холке 130-160 см.

Росомаха

Росомаха, также россомаха (лат. Gulo gulo) — хищное млекопитающее семейства куньих, единственный представитель рода Gulo (в переводе с латинского «обжора»). Вес варьируется от 9 до 20 кг, самки примерно на 10 % мельче по размерам и на 30 % меньше по весу. Длина 70—86 см, длина хвоста 18—23 см.

Волк

Волк, или серый волк, или обыкновенный волк (лат. Canis lupus) — вид хищных млекопитающих из семейства псовых (Canidae). Длина тела волка (без учёта хвоста) может достигать 160 см, длина хвоста — до 52 см, высота в холке — до 90 см; масса тела может доходить до 80 кг.

Кабан

Кабан (лат. Sus scrofa), или вепрь, или дикая свинья, — млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства свиней, рода кабанов. Длина тела до 175 см, высота в холке до 1 м. Вес взрослого кабана обычно не превышает 100 кг, хотя может достигать 150—200кг.

Северный олень

Северный олень (в Северной Америке — карибу; лат. Rangifer tarandus) — парнокопытное млекопитающее семейства оленевых, единственный представитель рода Северные олени (Rangifer). Длина тела в среднем: самцов 184—210 (до 226) см, самок 166—199 см; высота в холке 114—141 см и 102—119 см, масса тела 74-194 кг и 71-123 кг.

Косуля

Косуля, козуля, дикая коза или просто косуля (лат. Capreólus capreólus) — парнокопытное животное семейства оленевых. Масса тела у самцов — 22—32 кг, длина тела — 108—126 см, высота в холке — 66—81 см (3/5 от общей длины тела). Самки несколько мельче, но в целом половой диморфизм выражен слабо.

Рысь

Обыкновенная рысь (лат. Lynx lynx[1]) — вид млекопитающих из рода рысей. Длина тела рыси составляет 80—130 см и 70 см в холке. Обычно рысь размером с крупную собаку. Масса взрослых самцов от 18 до 25 кг, редко может достигать и 40 кг; самки весят в среднем 18 кг.

Изюбрь

Изюбрь или изюбр (Cervus elaphus xanthopygus) — восточноазиатский настоящий олень. Обитает в Российской Федерации (Иркутская область, Забайкалье, Дальний Восток) Вес самок: 140 до 180 килограммов, вес самцов: от 170 до 250 килограммов.

Лось

Лось, или сохатый (лат. Alces alces), — парнокопытное млекопитающее, самый крупный вид семейства оленевых. Длина тела самца до 3 м, высота в холке до 2,3 м, длина хвоста 12—13 см; масса 360—600 кг; на Дальнем Востоке России и в Канаде — до 655 кг. Самки меньше.

Бурый медведь

Бурый медведь, или обыкновенный медведь (лат. Ursus arctos) — хищное млекопитающее семейства медвежьих; один из самых крупных наземных хищников. Ареал бурого медведя в России занимает почти всю лесную зону. Вес животного достигает 100 - 700 кг.