Лагеря на Байкале
Изумруд детский лагерь
Эдельвейс
Ангасолка
Байкальский бор
Берег пиратов (Большие Коты)
Голубые Ели
ДОЛ Байкал (Байкальск)
ДОЛ Соболек (Байкальск)
ДОЛ Солнечный Берег
Звездный детский лагерь
Ольтрек Лингвистический лагерь
Пилигримы
Юрточный лагерь
Черное Море


г.Иркутск,
ул. Поленова, 33/1 - 4

тел./факс: (3952) 48-33-10,
тел.: (3952) 97-81-18

email: baikal-safari@yandex.ru



 

г.Иркутск, ул. Поленова, 33/1 - 4
тел./факс: (3952) 48-33-10, тел.: (3952) 97-81-18
email: baikal-safari@yandex.ru

реестровый номер ВНТ 006964

Байкал | Просторы России | Зарубежные страны | Деловой туризм | Детский отдых | Рыбалка | Охота | Услуги | Запрос on-line | О компании
Лагеря на Байкале / Ангасолка
Ангасолка

ДОЛ "Ангасолка" находится на берегу озера Байкал, на 149 км Кругобайкальской железной дороги. Для сна и отдыха ребят имеются три больших просторных корпуса, в состав которых входят: жилые помещения, комната отдыха, душ, большая столовая и кухня. Также на территории лагеря имеются две бани, одна из которых на самом на берегу Байкала, душевые кабины, палаточный городок, площадки для игры в футбол, волейбол.

Для любителей дискотек - танцевальная площадка и все необходимое оборудование; сцена со зрительным залом под открытым небом, шатёр с кострищем и скамьями на 120 человек.

 

Старая Ангасолка - это поселок на берегу Кругобайкальской железной дороги, где и расположен детский оздоровительный лагерь. Он находится в очень удобном месте, где можно заняться альпинизмом, скалолазанием, спортивным туризмом, лыжами, коньками. Множество скальных массивов, возвышающихся, напоминают собой берег Крыма. Скалистые склоны байкальских берегов в этих местах достигают высоты четырехсот метров. Иркутские альпинисты и скалолазы на протяжении нескольких десятилетий используют их для проведения тренировок и соревнований.

 

В программе лагеря:

·         творческие вечера;

·         КВНы;

·         спортивные и развивающие игры;

·         дискотеки;

·         конкурсы и выставки;

·         занятия по скалолазанию;

·         кружки (рисование, пение, гитара, резьба по дереву);

·         походы, радиальные и выездные;

·         экологические рейды;

·         лекции и практические занятия: по оказанию первой медицинской помощи; знакомство с туристическим, альпинистским и скалолазным снаряжением; походный быт (разведение костра, установка палатки и пр.); правила поведения и техника безопасности в экстремальных условиях.

 

Расписание и стоимость лагерных смен 2014:

1 сезон 30.05 - 16.06

2 сезон 20.06 - 07.07

3 сезон 11.07 - 28.07

4 сезон 01.08 - 18.08

Стоимость путевки 23100 руб.

Дети ходят в горы, изучают азы альпинизма, туризма и скалолазание. Развивается военно-патриотическое направление, включающее в себя научно исследовательскую работу, приобщение к культуре и православию. В эту программу входит поход по КБЖД, во время которого ребята занимаются поисками солдатских лагерей и коммуникаций, где войска занимались стратегической охраной мостов и тоннелей в военное и предвоенное время. Дети открывают для себя малоизвестные странички истории Кругобайкальской железной дороги.

К ребятам в гости приезжают  участники действующих подразделений спецназа, проводят военно-патриотическую игру "Зарница". Ребят учат стрелять из оружия, дают основы рукопашного боя, оказания первой медицинской помощи и спасательных работ.

Частые гости лагеря "Ангасолка" известные барды, музыканты, художники и ученые г. Иркутска и Иркутской области. Они дают концерты, читают лекции, делятся творчеством и жизненным опытом.

Каждую смену ребята обязательно имеют возможность побывать в походах. Сложность и уровень определяется возрастом участников, который колеблется от 8 до 18 лет.

Во время летних смен помимо походов по Хамар-Дабану, ребята выезжают в Долину вулканов, на Чойганские источники, Баргузинский и Чивыркуйский заливы, остров Ольхон, полуостров  Святой нос.

 

Доставка детей: Детская группа следует к месту отдыха в электричке ст. Иркутск Сортировочный - ст. Слюдянка,  или на тур поезде "Кругобайкальский экспресс" - ст. Иркутск Сортировочный - ст. порт Байкал, в сопровождении сотрудников линейной милиции. С каждой группой детей следуют сопровождающие. Сопровождающие являются педагогическими работниками  лагеря. Участников сопровождает медицинский работник. Сбор участников на ст. Иркутск - Пассажирский будет производиться в 8.00. Посадка в электричку осуществляется на ст. Иркутск - Пассажирский в 8.40. Отправление от ст. Иркутск - Пассажирский осуществляется в 8.50 в день отъезда. Выезд из ДОЛ  "Ангасолка" в день выезда (окончание смены) в 17.55 или 19.15,  прибытие в г. Иркутск на ст. Иркутск

Питание: В ДОЛ "Ангасолка" у детей 5-разовое питание (сытное (2900-3000 кал. в сутки) и разнообразное меню, утвержденное Роспотребнадзором):

Завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин (паужин), (полдник и паужин - это обычно молоко, кефир, йогурт, соки, фрукты с булочкой, печеньем).

 

Отряд состоит в среднем из 22 - 25 человек. Отряды формируются по возрасту. В отряде два воспитателя (вожатых).

 

Возрастная категория  от 7 лет до 17 лет включительно.

 










Яндекс.Метрика
BGS-дизайн