г.Иркутск,
ул. Поленова, 33/1 - 4

тел./факс: (3952) 48-33-10,
тел.: (3952) 97-81-18

email: baikal-safari@yandex.ru



 

г.Иркутск, ул. Поленова, 33/1 - 4
тел./факс: (3952) 48-33-10, тел.: (3952) 97-81-18
email: baikal-safari@yandex.ru

реестровый номер ВНТ 006964

Байкал | Просторы России | Зарубежные страны | Деловой туризм | Детский отдых | Рыбалка | Охота | Услуги | Запрос on-line | О компании
Охотничьи туры / Охота в Африке 2014
Охота в Африке 2014

 НАМИБИЯ

Дни охоты, полный пансион на ферме с плавательным бассейном и всеми удобствами, услуги егеря, следопыта и снятие шкуры, транспорт в районе охоты (4 WD). Цены на обслуживание (с человека в день)

2 охотника /1 егерь, не менее 5 дней - 325 Евро

1 охотник /1 егерь, не менее 5 дней - 400 Е

не охотник (наблюдатель) - 155 Е

Познавательные туры,экскурсии не менее 2х человек - 250 Е (с человека)

Вышеуказанная цена включает:

Дни охоты, полный пансион на ферме с плавательным бассейном и всеми удобствами, услуги егеря, следопыта и снятие шкуры, транспорт в районе охоты ( 4 WD), стирка белья.

Не включает:

  • 15% налог с дневного тарифа и познавательные туры
  • трансферы от и до аэропорта Виндхок (500 Е + 15% в один конец)
  • первичную обработку трофеев (6% от стоимости трофея+15%)
  • транспортировка до места отправки (экспорта) трофея (150Е+15%)
  • охотничьи разрешения (лицензия) 25 Е
  • алкогольные напитки
  • аренда оружия в сутки - 15 Е

Условия оплаты:

Предоплата в размере 50% для бронирования охоты. Баланс подводится до начала сафари.

Стоимость трофеев (при экспорте из Намибии 15% налог не начисляется)

  • Большая винторогая антилопа Куду 1080 Е
  • Импала 500 Е
  • *Горная зебра 790 Е
  • Антилопа Канна (Cape Eland) 1390 Е
  • Антилопа клипспрингер 650 Е 
  • Антилопа (карликовая) стенбок300 Е
  • Антилопа прыгун (спринбок) 400 Е
  • Антилопа инпала 500 Е
  • Антилопа бубал 670 Е
  • бородавочник 320 Е
  • *Водянной козел (Waterbuck) 1950 E
  • *Гепард 3500 Е
  • *Леопард (по запросу)
  • Рысь (Карокал) 300 Е
  • Шакал  75 Е 
  • Бабуин 75 Е

 Примечания: (* Cитезные виды - требуют оформления особого разрешения)

                                             Путешествие в Намибию

     Путешествие в Намибию  мы с  Сергеем, запланировали еще прошлым летом во время рыбалки на Байкале. Мои знакомые  Швейцарцы, приглашали меня на их ферму в Африке уже  давно, но у меня все как то не получалось, хотя и очень хотелось. Когда же я нашел себе компаньона, я твердо решил, что пора посетить эту страну. Сергей желал поохотиться на экзотических антилоп, я хотел посмотреть, как же проводят охоты их профессионалы. Подобрали удобное для обоих время - начало апреля. Время может не самое удачное по погоде, зато позволяющее оторваться от основной работы обоим.   

И вот мы подлетаем к Москве. Капитан корабля объявил, что погода в Москве мерзкая, температура минус один, за окном при посадке увидели снег и слякоть, хотя на дворе уже десятое апреля. Вообще-то мне ни когда не нравилась погода в Москве, она меня угнетает, так что я про себя с удовольствием заметил что Москвичам она тоже не очень-то и мила! В Шереметьево нам пришлось немного подождать наш рейс компании аэрофлот Москва-Франкфурт, который вылетал на несколько часов позднее нашего прилета, Зато было время побродить по беспошлинным магазинам.  И вот мы снова на посадке во Франкфурте, за окном четко размеренные и распаханные поля, уже взошедшая сельхозпродукция, четкой геометрией выстроенные улицы пригородных поселков, дома с белыми стенами и красными, черепичными крышами. Даже с неба ощущается их педантичность. На входе в аэропорт, нас встречают два полицейских, стоящие по разные стороны, руки скрещены на пивных животах, на лицах недовольстве и даже брезгливость - ну, не любят нас немцы, как бы ни обнимались  наш премьер с их канцлером. Да и у меня, ну нет к ним ни какой симпатии, почему то сразу, вспомнился погибший дедушка под Смоленском... Мы не делали визы, так как нам объяснили в компании, в которой покупали билеты, что мы летим транзитом и она нам не нужна, однако, не довели, что без нее нас не выпустят в город. Поэтому мы были достаточно удивлены, что нас под  конвоем сопроводили получить багаж, и запретили выходить из аэропорта, хотя у нас было восемь часов свободного времени. Пришлось коротать время по их сосисочным и беспошлинным магазинам. В конце - концов, на посадке в Виндхоек,  у нас отобрали запечатанный пакет с двумя бутылками дорогущей водки  купленной в Московском Duty free на сувениры. Объяснив это тем, что водка куплена не в их магазине, к тому же в Москве нам не положили чеки в пакет и нам намекнули, что доказать нам, что это международная система Duty free мы не сможем. На вопрос: а как же фирменная упаковка прошитая нитками? Нам ответили, что мы могли ее сделать сами. Конечно, настроение было подпорчено. Однако Сергей, верно, заметил, что их педантичность не стоит капельки наших нервов, поэтому нехай пьют за дружбу между народами! Перелет Франкфурт ? Видхоек, занял примерно десять часов. В аэропорту, нам пришлось отстоять длинную очередь, чтобы получить штамп Намибии в наши паспорта. И вот мы в экзотической Намибии! Не заметив, встречающего нас проводника я при помощи МТС набрал его номер. Мы поприветствовали друг друга, и тут я обнаружил, что он стоит напротив меня. Я извинился, что не заметил его табличку с надписью на русском языке моей фамилии. Проводника звали Нико. Ему 61 год, он очень приветлив, общителен, с постоянной улыбкой. Хотя имеет белый цвет кожи, родом из ЮАР. Заметив мой взгляд на его шрамы на руках, он сказал, что это не дикие звери, а следы войны в Анголе, где он получил множество ранений и лишился левой ступни. До воины он работал полицейским, после устроился на ферму, куда мы следуем, управляющим. С улыбкой, без всякого сарказма добавив, что русские и кубинцы умеют хорошо воевать! Мы позавтракали в кафе и тронулись в путь на его джипе тойота-Прадо с привычным для Сибиряков правым рулем - следствия долгой колонизации англичан юга Африки. Сергей пожелал купить себе одежды для сафари, и мы заехали в город  Виндхоек для покупок. Объехав все местные охотничьи магазины, где можно купить даже боевой пистолет, мы решили поехать пообедать. Я вежливо спросил Нико - не нарушаем ли мы его планы? На что получил ответ - это его работа, и если мы ему, скажем, прыгнуть на светофор, он это сделает!

Стек в сладковатом соусе в местном ресторане, нам очень понравился. А красное вино Pinotage 2008 года изготовленное в ЮАР нас удивило своим изысканным ароматом и тонким вкусом! Мы отблагодарили добродушного нигера-официанта чаевыми и отправились на ферму. Дорога заняла полтора часа. По пути, мы видели за проволочными ограждениями, постоянной чередой местных ферм,  множество антилоп и  газелей.  В один момент чуть было не сбили на дороге дерущихся бабуинов  ? крупных обезьян, которые в азарте схватки свалились с небольшой скалы прямо на проезжую часть.

Нико, с улыбкой пошутил, что это его родственники. Затем мы свернули с основной трассы и проехали еще через две фермы на конечный пункт ферму LEVENTINA. Нас разместили в гостином доме с двумя номерами и огромным общим залом. Дом в старинном стиле африканских колонизаторов. Рядом небольшой, но уютный бассейн с постоянно прохладной водой. Ферма, как нам объяснил Нико, принадлежит двум хозяином  - Сауро Альбертини и Романо Ельвезио - пятьдесят на пятьдесят. Оба почтенного возраста, первому девяносто два второму шестьдесят восемь и достаточно знаменитые люди в Европе. Первый прославился как знаменитый охотник и очень богатый человек, второй как изобретатель первой шариковой ручки и владелец медицинских заводов. Охотничий бизнес для них не имеет большого значения.  И на ферму, в основном, приезжают их друзья и знакомые, редко туры покупают европейские охотники. У обоих владельцев есть собственные дома, где обычно размещаются их знакомые. В момент нашего приезда, на ферме жил Романо и его друг из Аргентины. Он радостно нас поприветствовал и постоянно приглашал к себе в гости, на выпивку. Выпивал он не много, но с удовольствием. После рюмки хорошего коньяка, обязательно раскуривал трубку с ароматным табаком. Стемнело достаточно рано - в половине седьмого. Мы устали после перелетов, и извинившись перед  хозяином, отправились по своим комнатам.

Утро следующего дня началось с рассвета - за моим окном, громко загоготали гуси. Было без пятнадцати пять, но я уже выспался. После легкого завтрака мы долго ждали, когда же мы отправимся на охоту. Как не странно ни кто не торопился. Здесь вообще ни кто, ни когда и никуда не торопился. Размеренная, спокойная европейская жизнь! В восемь подъехал к нашим дверям старенький джип  - тоуота Хайлюкс с кузовом, где размещалось высокое и обзорное сидение на 2-3 человека и жесткое крепление для ружья. К нам присоединился еще один проводник-егерь, которого звали Херт, он немецкого происхождения но, как и Никто имеет местное гражданство. Сергею предложили на выбор несколько моделей оружия. Он остановился на Браунинге восьми миллиметрового калибра. И его похвалили за достойный выбор. После чего, мы отправились на стрельбище, где его попросили сделать выстрел на пятьдесят и сто метров.

Удостоверившись в его способности точно стрелять нас, наконец-то повезли на охоту. В контракте у Сергея значилось четыре антилопы - куду, орикс, импала, бубал и одна зебра. Херт, спросил у меня какой наиболее важный трофей для Сергея? Я ответил куду, эта антилопа, на мой взгляд, имеет наиболее большие и  красивые рога.

 Ферма находилась как бы в долине, которую окружают высокие горные массивы. Проволочные перегородки ограждают  только долины, в горах заграждений  нет, поэтому, леопарды  и другие хищники спокойно переходят с одной фермы на другую. Мы отправились в предгорье, так  как, по словам проводников, взрослые самцы куду предпочитают обитать на границе с горами.     Мы проездили почти до полудня, но не встретили самцов куду, хотя видели много самок.  Возвращаясь на ферму, вдалеке мы увидели несколько крупных самцов орикса и проводники предложили  Сергею подкрасться к ним. Сергей согласился, и они пошли.  Херт, взял с собой маленькую собачку - смесь ягдтерьера и фокса, которая ходила рядом с хозяином и лишь по команде искала подранков. Я остался в машине. После двадцатиминутного ожидания, раздался выстрел, затем лай собаки еще один выстрел. Мы с Нико, поехали по направлению их хода. И вскоре обнаружили их у великолепного трофея орикса. Сергею трофей понравился. Было очень смешно, что собачка егеря не подпустила к трофею негра, с которым хотел сфотографироваться Сергей. Было понятно, что черных здесь даже собаки не считают за людей.  После короткой фото сессии  егеря загрузили с помощью лебедки целиком антилопу в кузов пикапа, и мы вернулись на ферму. Хозяин фермы поздравил Сергея с первым трофеем, и все отметили это событие за обедом бутылкой хорошего красного вина.   После обеда нам предложили отдохнуть до пяти вечера ? пока не спадет жара.

 В шестом часу мы снова тронулись на охоту. На этот раз мы поехали в противоположном направлении. Двигались вдоль  сетки - границы фермы. Через некоторое время Херт, увидел трех самцов куду и мы остановились. Они находились с другой стороны сетки. После короткого совещания Нико и Херта, приняли решение перелезть через сетку и  подходить к трофеям. Видимо, здесь принято делиться  трофеями между фермами. Они подкрадывались не больше десяти минут, и я увидел, что Сергей целится с сошек, поставленных ему для стрельбы Хертом.  Раздался выстрел и Херт, заорал как раненый, что бы Сергей стрелял еще раз. Наверное, он забоялся, что трофей может уйти и об этом узнают хозяева другой фермы.  Сергей, спокойно рассматривал, что-то в бинокль,  не обращая внимания на егеря. Когда я подошел к ним Херт успокоился. А Сергей возмущенно спросил, что он орет, я же видел, что я попал по месту чего мясо портить? Мы подошли к уже упавшему трофею, который лежал в самых зарослях колючих кустарников. Куду был очень старый с черной бородой на шее, но верхушка левого рога была обломлена. Сергей расстроился.  Херт, начал всячески оправдываться, что он показывал другого самца, и что это наоборот редкий трофей - когда обломан рог. По настроению Сергея, я понял, что лучше его сейчас не  трогать.  Вечером нам устроили барбекю из мяса добытых антилоп. Сергей  достал бутылку хорошего французского коньяка и все хорошо поговорили об охоте.

На следующий день, мы встали немного позднее обычного и отправились за зеброй.  Мы проездили около двух часов, наконец, обнаружили две группы зебр, пасущихся недалеко друг от друга. Херт, долго рассматривал в какой группе лучший трофей. Наконец , приняли решение подходить к  той которая паслась с лева. Херт, Сергей и  черный проводник Франс пошли подкрадываться.  Они отошли не более ста метров и остановились на скальной гряде затем, долго наблюдали за зебрами, наконец, Сергей начал целиться.  Зебры, то появлялись между кустов, то снова прятались. Расстояние  до них было более двухсот метров,  поэтому Сергей долго целился.

Раздался выстрел. Я заметил, что Сергея хлопают по плечу - значит выстрел, удался!

Во второй половине дня мы, без особого труда, добыли четвертый трофей - импалу. Это небольшая антилопа с лирообразными, красивыми рогами. После чего отправились в лагерь.   Вечером, Нико снова приготовил жареное мясо на углях. Мясо импалы с хорошим красным вином было великолепным.  Два последующих дня мы потратили в поисках последнего трофея - бубала или  английское названиеhartebest.  Эта антилопа действительно редкая в этих местах. Лишь на третий день ее поисков удача нам улыбнулась, мы увидали группу из семи взрослых самцов. Подкрадывались очень долго, боясь напугать животных. Через полчаса ползания по камням, меду колючих кустов, наконец, удалось подойти на расстояние выстрела. Было около двухсот метров до цели. Сергей и на этот раз сделал удачный выстрел по лопаткам.  Наверное больше его радовался Херт, это означало что его миссия проводника успешна выполнена -добыты все трофеи! И ему можно было покинуть ферму Левентина. Только теперь мы узнали, что он имеет в собственности свою соседнюю ферму, а для нас его просто наняли на несколько дней! Вообще-то вся земля в Намибии принадлежит белым, и государством по большому счету правят европейцы.

Два оставшихся дня я побродил с фотоаппаратом по угодьям фермы, и сделал много качественных снимков животных. Конечно, для этого в Сибири мне бы потребовалось несколько лет хождений по тайге.  Во время прогулок, мне пришла мысль, что если и есть где то рай для животных на земле, то это юг Африки, где нет ни паутов ни оводов, ни комаров, ни клещей, ни наших лютых морозов. Даже хищников здесь немного - леопард да гепард.  А их вообще здесь единицы, так как на них охота считается престижной для всех охотников мира.

Прощание с Левентиной было не долгим, я точно знаю, что когда-нибудь туда снова вернусь!

Директор турфирмы Байкал-Сафари Шемякин Олег.

 

 


 




























Яндекс.Метрика
BGS-дизайн