Аршан
Байкальск
Байкальский тракт
Большое Голоустное
Бухта Песчаная
Кругобайкальская Железная Дорога
Листвянка
Малое море
остров Ольхон
Посольский Сор
Санатории
Чивыркуйский залив
Шелеховский район
Энхалук
Юг Байкала
гостиницы в Иркутске
Активные туры по Байкалу
Зимние туры
конные туры
Кругобайкальский Экспресс
Круизы
туры на квадроциклах
туры на собачьих упряжках
Корабли класса VIP
Корабли класса комфорт
Корабли класса стандарт
Круизы
Иркутск исторический
пос Листвянка
этнографический музей Тальцы


г.Иркутск,
ул. Поленова, 33/1 - 4

тел./факс: (3952) 48-33-10,
тел.: (3952) 97-81-18

email: baikal-safari@yandex.ru



 

г.Иркутск, ул. Поленова, 33/1 - 4
тел./факс: (3952) 48-33-10, тел.: (3952) 97-81-18
email: baikal-safari@yandex.ru

реестровый номер ВНТ 006964

Байкал | Просторы России | Зарубежные страны | Деловой туризм | Детский отдых | Рыбалка | Охота | Услуги | Запрос on-line | О компании
Байкал

По Южному Байкалу на собаках

140 км, 5 дней, 4 ночи. Cроки проведения: c 15 февраля по 15 марта. Движение по льду Байкала. Все ночевки в теплых домах.

В этом туре Вам предстоит увидеть зимние красоты озера Байкал и сравнить два разных берега - малоснежный (западный) с ледовыми полями и заснеженный (восточный). Движение по льду Байкала. Все ночевки в теплых домах.

Программа тура

1 день

По приезду в Иркутск Вас персонально встретит сопровождающий из Байкальского экспедиционного корпуса и напоит Вас таежным чаем из сибирских трав. Трансфер в Листвянку (75 км) и размещение  в гостинице, где Вы сможете перекусить и хорошо отдохнуть перед путешествием.

После обеда сборы в Центре ездового спорта. Здесь вас познакомят с ездовыми собаками и проведут инструктаж, а также опытные каюры расскажут об особенностях поведения их питомцев. Увязка экспедиционного груза. Выход на лед Байкала.

СТАРТ. Ваше путешествие начнется по малоснежным просторам Байкала с участками торосов. (Торосы - нагромождения изо льда на Байкале в связи с подвижностью ледового панциря во время ледостава. Каждый год Байкал "встает" по-разному, поэтому торосистые поля встречаются в разных местах. Опытный инструктор, который будет Вас сопровождать, поможет Вам преодолевать сложные участки, в зависимости от ледовой обстановки).

Во время сегодняшнего путешествия проезжаем несколько мысов: мыс Лиственничный, мыс Сытый, мыс Толстый. В прибрежных скалах мыса Сытого имеются небольшие гроты. Между мысами Лиственничным и Сытым - бухта Обутеиха, в которой имеется небольшая пещера ( по данным 1928 г. - длиной 7,5 м, шириной и высотой от 1 до 3 м). В настоящее время, после обвала, ее длина не превышает 2 м. Близ пещеры археологи обнаружили стоянки людей новокаменного века.

После небольшого отдыха продолжаем путь вдоль западного побережья Байкала до турбазы "Приют Старателей". Разбиваем лагерь для собак. После ужина Вас ждет жаркая банька с холодной запрудой и теплая ночевка в деревянных домиках (2-х или 4-х местных). Дневной переход составляет около 20 км.

2 день

После завтрака сборы в дальнейший путь. Продолжение маршрута по западному берегу Байкала. Проезжаем деревню Большие Коты, гору Скрипер, мыс Соболев. Обед в пути сухим пайком и горячим таежным чаем из термосов. Маршрут этого дня заканчивается в пади Ушканьей. Разбиваем лагерь для собак. Ужин и ночевка в теплом домике. По желанию можно посетить ферму восточно-сибирских лаек. Дневной переход составляет около 40 км.

3 день

После завтрака и сборов выходим из пади Ушканьей и берем курс обратно в "Приют старателей". В пути обед перекусом и горячим чаем из термоса. На турбазе теплая ночевка в деревянных домиках и по желанию ? баня. Разбиваем лагерь для собак. Ужин. Дневной переход ? около 40 км.

4 день

После завтрака сборы и держим курс на Западное побережье Байкала, пересекая Байкал в направлении 105-го Меридиана, расположенного на середине озера между Листвянкой и Танхоем. По прибытии на базу обед на льду сухим пайком и чаем из термоса и небольшой отдых. После ? возвращение в Листвянку. Дневной переход ? около 40 км.

Размещение в гостинице пос. Листвянка. Вручение сертитфиката. Ужин. Баня.

5 день

Завтрак. Сегодня Вы можете прогуляться до сувенирной площади, где вы сможете отведать Байкальский омуль горячего или холодного копчения и купить на память сувенир. Прощание с Байкалом. Возвращение в Иркутск.

Все расстояния указаны приблизительно. Реально же, с учетом обхода ледовых полей и становых трещин, дневной переход может увеличиться на 15-20%.

На протяжении всего путешествия гости активно участвуют во всех приготовления пищи и разбивании лагеря для собак, надевают шлейки, тапочки, наблюдают за самочувствием собак во время движения.

Примечания

  • Часы регистрации в гостиницах города установлены на 12:00. В случае раннего прибытия туристам, возможно, придется дождаться полудня в холле гостиницы, либо доплатить на стойке администратора за ранний заезд.
  • Перед приобретением путевки обязательно ознакомиться с условиями проведения тура и климатическими особенностями у менеджера.
  • Количество путешественников: до 4 человек.
  • Путешествие предполагает теплые ночевки. Гость должен иметь сменную сухую одежду.
  • Подготовка туриста: специальной подготовки не требуется. Необходима физическая и моральная готовность к многочасовому пребыванию на морозе. Будьте готовы к падениям на лед, особенно первые 30-40 минут, пока вы не освоите управление нартами.
  • Безопасность: сопровождение инструктором, мобильная связь.
  • Рекомендации: С собой на маршруте необходимо иметь теплую одежду и обувь, солнцезащитные очки и крем против солнечных ожогов, мини-аптечку для себя.
  • Тур может корректироваться по продолжительности и услугам согласно пожеланий туристов.

Стоимость тура

Количество человек в группе 1 2 3 4
Цена за тур на человека, руб. 80600 77500 74400 71300

В стоимость основной программы включено:

  • Питание в соответствии с программой (ЗОУ)
  • Трансферы в соответствии с программой
  • 2-х местное размещение в гостиницах и 2-х, 4-х местное на турбазах по всему маршруту
  • Курс обучения и практического управления собачьей упряжкой
  • Аренда ездовых собак
  • Сопровождение: снегоход, 2 инструктора
  • Русская баня в соответствии с программой

В стоимость основной программы не включено:

  • Дополнительные услуги (баня) и питание в поселке Листвянка









Яндекс.Метрика
BGS-дизайн