Аршан
Байкальск
Байкальский тракт
Большое Голоустное
Бухта Песчаная
Кругобайкальская Железная Дорога
Листвянка
Малое море
остров Ольхон
Посольский Сор
Санатории
Чивыркуйский залив
Шелеховский район
Энхалук
Юг Байкала
гостиницы в Иркутске
Активные туры по Байкалу
Зимние туры
конные туры
Кругобайкальский Экспресс
Круизы
туры на квадроциклах
туры на собачьих упряжках
Корабли класса VIP
Корабли класса комфорт
Корабли класса стандарт
Круизы
Иркутск исторический
пос Листвянка
этнографический музей Тальцы


г.Иркутск,
ул. Поленова, 33/1 - 4

тел./факс: (3952) 48-33-10,
тел.: (3952) 97-81-18

email: baikal-safari@yandex.ru



 

г.Иркутск, ул. Поленова, 33/1 - 4
тел./факс: (3952) 48-33-10, тел.: (3952) 97-81-18
email: baikal-safari@yandex.ru

реестровый номер ВНТ 006964

Байкал | Просторы России | Зарубежные страны | Деловой туризм | Детский отдых | Рыбалка | Охота | Услуги | Запрос on-line | О компании
Байкал

На Соболиные озера на собаках

На Соболиные озера на собаках

6 дней, 5 ночей. Сроки проведения: с начала февраля по середину марта. Движение по льду Байкала и отрогам хребта Хамар-Даман. Две ночевки в палатках, три ночевки в теплых домиках.

Программа тура

Самостоятельный приезд в пос. Листвянка, размещение в гостинице, ужин за собственный счет.

1 день

После обеда сборы в Центре ездового спорта. Здесь вас познакомят с ездовыми собаками и проведут инструктаж, а также опытные каюры расскажут об особенностях поведения их питомцев.Увязка экспедиционного груза. Выход на лед Байкала.

СТАРТ. Ваше путешествие начнется по малоснежным просторам Байкала с участками торосов. Торосы - это нагромождения изо льда на Байкале в связи с подвижностью ледового панциря во время ледостава. Каждый год Байкал "встает" по-разному, поэтому торосистые поля встречаются в разных местах. Опытный инструктор, который будет Вас сопровождать, поможет Вам преодолевать сложные участки, в зависимости от ледовой обстановки.

Как показывает опыт, самое трудное - это продержаться на нартах первые 10 км. Бег - это смысл всей жизни наших собачек, и поэтому первые полчаса они практически не реагируют на команды каюра. Немного подустав, собаки переходят на размеренную рысь. Вот когда можно осмотреться по сторонам и даже попытаться на ходу сделать несколько фотоснимков.

Во время сегодняшнего путешествия проезжаем несколько мысов: мыс Лиственничный, мыс Сытый, мыс Толстый. В прибрежных скалах мыса Сытого имеются небольшие гроты. Между мысами Лиственничным и Сытым - бухта Обутеиха, в которой имеется небольшая пещера (по данным 1928 г. - длиной 7,5 м, шириной и высотой от 1 до 3 м. В настоящее время, после обвала, ее длина не превышает 2 м. Близ пещеры археологи обнаружили стоянки людей новокаменного века).

После небольшого отдыха продолжаем путь вдоль западного побережья Байкала до турбазы Приют Старателей. Обед. Продолжение путешествия до 105 -го Меридиана, расположенного на середине озера между Листвянкой и Танхоем. Дневной переход около 50 км. Разбиваем лагерь для собак. Ужин. Холодная ночевка в палатке за стенами Ледяного Дворца в окружении тишины и редких вздохов зимнего Байкала под огромным звездным небом.

2 день

Завтрак. Сборы, увязка снаряжения. Старт. Сегодня мы держим курс на Восточное побережье Байкала до турбазы "Теплые озера" на Снежной. Обед в пути перекусом и горячим чаем из термоса. На этом участке пути встречаются торосистые поля и трещины. На Байкале нередка встреча с "живыми" трещинами - так называют свежие трещины с незамерзшей водой. Но не стоит этого бояться, так как толщина льда на Байкале достигает 0,5 - 1 метра что вполне безопасно для передвижения по льду. Впереди Вас идет снегоход, который слегка утаптывает снег и разведывает ледовую обстановку, находя удобные объезды. Опытный инструктор, не раз пересекавший Байкал, поможет Вам выбрать правильный путь. По прибытии на турбазу разбиваем лагерь для собак. Ужин. Теплая ночевка на турбазе. Дневной переход около 60 км.

3 день

Завтрак. Сборы. Из-за глубокого снежного покрова, характерного для этого побережья Байкала, сегодня мы передвигаемся на лесных лыжах - самый практичный и удобный способ передвижения по зимней тайге для охотников и лесников. Наш путь лежит вверх по реке Снежная и ее притоку - Селенгинке. Там, среди живописных отрогов хребта Хамар-Дабан, находятся 2 озера - названных Соболиными из-за присутствия здесь большого количества пушного зверька - соболя. Это излюбленное место охотников за "мягким золотом" - так называют ценный мех соболя. В пути обед перекусом и горячим чаем из термоса. По прибытии на озера разбиваем палаточный лагерь под увесистыми заснеженными елками. Ужин. Холодная ночевка в палатке. Дневной переход составляет около 30 км.

Вы также можете выбрать другой вариант путешествия в 3 день: буксировка лыжника собаками. Этот способ езды на собаках называется "ски-джоринг". Те гости, которые хорошо стоят на лыжах - могут попробовать такой вид передвижения.

4 день

Завтрак. Сбор лагеря. По желанию можно прогуляться по озерам или выше по распадку и пофотографироваться. Сегодня мы возвращаемся на турбазу Теплые озера. По долине реки Снежная часто дуют ветра и нередко выдувают снег с реки, оставляя лишь чистый лед и редкие снежные островки. Иногда встречаются участки выдутого снега с нашей утрамбованной лыжней на льду реки. Тропа петляет то по реке, то по лесу. Ужин по возвращению на турбазу. Теплая ночевка. Дневной переход около 30 км.

5 день

Завтрак. Сборы в обратный путь. Пересекаем Байкал и возвращаемся в пос. Листвянка. Вручение Сертификата. Размещение в гостинице. Ужин. Баня.

Дневной переход около 60 км.

Все расстояния указаны приблизительно. Реально же, с учетом обхода ледовых полей и становых трещин, дневной переход может увеличиться на 15-20%.

На протяжении всего путешествия гости активно участвуют во всех приготовлениях пищи и разбивании лагеря для собак, надевают шлейки, тапочки, наблюдают за самочувствием собак во время движения.

Примечания:

Часы регистрации в гостиницах города установлены на 12:00. В случае раннего прибытия туристам, возможно, придется дождаться полудня в холле гостиницы, либо доплатить на стойке администратора за ранний заезд.

Перед приобретением путевки обязательно ознакомиться с условиями проведения тура и климатическими особенностями у менеджера.

Количество путешественников: до 4 человек.

Путешествие предполагает теплые и холодные ночевки. Гость должен иметь сменную сухую одежду и свой спальник (зимний).

Подготовка туриста: специальной подготовки не требуется. Необходима физическая и моральная готовность к многочасовому пребыванию на морозе. Будьте готовы к падениям на лед, особенно первые 30-40 минут, пока вы не освоите управление нартами.

Безопасность: сопровождение инструктором, мобильная связь.

Рекомендации: c собой на маршруте необходимо иметь теплую одежду и обувь, солнцезащитные очки и крем против солнечных ожогов, мини-аптечку для себя.

Стоимость тура

Количество человек в группе 1 2 3 4
Цена за тур на человека, руб. 143000 137500 132000 126500

В стоимость основной программы включено:

  • Питание в соответствии с программой (ЗОУ)
  • Трансферы в соответствии с программой
  • 2-х местное размещение в гостиницах и 2-х, 4-х местное на турбазах по всему маршруту
  • Курс обучения и практического управления собачьей упряжкой и ски-джоринг (при желании)
  • Аренда ездовых собак
  • Сопровождение: снегоход, 2 инструктора
  • Русская баня в соответствии с программой

В стоимость основной программы не включено:

  • Дополнительные услуги (баня) и питание в поселке Листвянка









Яндекс.Метрика
BGS-дизайн