Аршан
Байкальск
Байкальский тракт
Большое Голоустное
Бухта Песчаная
Кругобайкальская Железная Дорога
Листвянка
Малое море
остров Ольхон
Посольский Сор
Санатории
Чивыркуйский залив
Шелеховский район
Энхалук
Юг Байкала
гостиницы в Иркутске
Активные туры по Байкалу
Зимние туры
конные туры
Кругобайкальский Экспресс
Круизы
туры на квадроциклах
туры на собачьих упряжках
Корабли класса VIP
Корабли класса комфорт
Корабли класса стандарт
Круизы
Иркутск исторический
пос Листвянка
этнографический музей Тальцы


г.Иркутск,
ул. Поленова, 33/1 - 4

тел./факс: (3952) 48-33-10,
тел.: (3952) 97-81-18

email: baikal-safari@yandex.ru



 

г.Иркутск, ул. Поленова, 33/1 - 4
тел./факс: (3952) 48-33-10, тел.: (3952) 97-81-18
email: baikal-safari@yandex.ru

реестровый номер ВНТ 006964

Байкал | Просторы России | Зарубежные страны | Деловой туризм | Детский отдых | Рыбалка | Охота | Услуги | Запрос on-line | О компании
Байкал

Через озеро Байкал на собаках

Через озеро Байкал на собаках

4 дня, 3 ночи. Сроки проведения: с 1 февраля по 1 апреля. Движение по льду Байкала. Одна ночевка в палатках на льду Байкала, две - в теплых домиках.

Последние несколько лет у туристов, путешествующих по Байкалу зимой, стали очень популярны трансбайкальские переходы - пешком, на лыжах, на коньках, буерах и т.д.

Предлагаем вам пересечь Жемчужину Сибири еще одним нетрадиционным способом ? на собачьих упряжках. Смеем вас заверить, что количество человек, совершивших подобный переход, пока что можно по пальцам пересчитать (путешествия наших предков не в счет). И все потому, что наш Центр ездового спорта ? единственный не только на Байкале, но и во всем регионе, и предлагать подобные переходы мы стали совсем недавно. Но мы думаем о Вас и предлагаем в Ваше распоряжение каркасную палатку с отоплением (железная печь).

Программа тура

1 день

Прибытие в Иркутск. Встреча в аэропорту/ж/д вокзале. Трансфер в пос. Листвянка (70 км от Иркутска), расположенного на берегу оз.Байкал у истока р.Ангара или самостоятельное прибытие.

По прибытии в Листвянку, размещение в гостинице. Отдых. После обеда приглашаем вас в Центр Ездового спорта, который расположен недалеко от гостиницы для знакомства с собаками и инструктажа. Оставшееся время можно посвятить изучению достопримечательностей поселка, в первую очередь музею Байкала, Свято Никольской церкви, или просто погулять по набережной. Ужин за собственный счет. Ночевка в гостинице.

2 день

После завтрака сборы в Центре ездового спорта. Выход на лед Байкала.

СТАРТ. Обед в пути на середине озера сухим пайком и горячим чаем из термоса на ледовой базе 105-ый Меридиан. После небольшого отдыха продолжаем путь на восточный берег Байкала в направлении станции Танхой. По мере приближения к восточной стороне Байкала, толщина снежного покрова увеличивается и собакам становится все труднее тянуть нарты. Скорость передвижения заметно убавляется, но, тем не менее, до наступлени темноты мы приближаемся к станции Танхой. На берегу организуется зимний ночлег для собак и гостей. Это дает возможность испытать на себе все прелести холодной ночевки на льду озера ? что оговаривается еще до старта из Листвянки.

Как показывает опыт, самое трудное  это удержаться на нартах первые 10 км.

Бег ? это смысл всей жизни наших собачек и поэтому первые полчаса они держат максимальную скорость (50 км в час). Немного подустав, собаки переходят на размеренную рысь. Вот когда можно осмотреться по сторонам и даже попытаться сделать несколько фотоснимков. В нартах сидит инструктор, с который помогает Вам в управлении упряжкой, вместе с Вами тормозит и отклоняется. В течении всего пути Вы можете меняться местами с инструктором, если подустали или есть желание сделать фотоснимки с нарт.

3 день

Завтрак. Сборы. Выход обратно на Западную сторону Байкала по собственному следу. Перекус в пути. Возвращение в Листвянку. Баня, вручение сертификатов. Ночевка в гостинице.

4 день

Завтрак. Трансфер в Иркутск.

Примечания

Часы регистрации в гостиницах города установлены на 12:00. В случае раннего прибытия туристам, возможно, придется дождаться полудня в холле гостиницы, либо доплатить на стойке администратора за ранний заезд.

Перед приобретением путевки обязательно ознакомиться с условиями проведения тура и климатическими особенностями у менеджера.

Количество путешественников: до 4 человек.

Подготовка туриста: специальной подготовки не требуется. Необходима физическая и моральная готовность к многочасовому пребыванию на морозе. Будьте готовы к падениям на лед: первые несколько часов, пока вы не освоите управление нартами, падения неизбежны.

Безопасность: сопровождение снегоходом, мобильная связь.

Рекомендации: С собой на маршруте необходимо иметь теплую одежду и обувь, солнцезащитные очки и крем против солнечных ожогов.

Стоимость тура

Количество человек в группе 1 2 3 4
Цена за тур на человека, руб. 67500 64800 62100 59400

В стоимость основной программы включено:

  • Питание в соответствии с программой
  • Трансферы в соответствии с программой
  • Размещение в  гостинице
  • Курс обучения и практического управления собачьей упряжкой
  • Аренда ездовых собак
  • Сопровождение: снегоход, инструктор
  • Зимняя палатка с отоплением
  • Русская баня в соответствии с программой

В стоимость основной программы не включено:

  • Дополнительные услуги и питание в поселке Листвянка













Яндекс.Метрика
BGS-дизайн