Аршан
Байкальск
Байкальский тракт
Большое Голоустное
Бухта Песчаная
Кругобайкальская Железная Дорога
Листвянка
Малое море
остров Ольхон
Посольский Сор
Санатории
Чивыркуйский залив
Шелеховский район
Энхалук
Юг Байкала
гостиницы в Иркутске
Активные туры по Байкалу
Зимние туры
конные туры
Кругобайкальский Экспресс
Круизы
туры на квадроциклах
туры на собачьих упряжках
Корабли класса VIP
Корабли класса комфорт
Корабли класса стандарт
Круизы
Иркутск исторический
пос Листвянка
этнографический музей Тальцы


г.Иркутск,
ул. Поленова, 33/1 - 4

тел./факс: (3952) 48-33-10,
тел.: (3952) 97-81-18

email: baikal-safari@yandex.ru



 

г.Иркутск, ул. Поленова, 33/1 - 4
тел./факс: (3952) 48-33-10, тел.: (3952) 97-81-18
email: baikal-safari@yandex.ru

реестровый номер ВНТ 006964

Байкал | Просторы России | Зарубежные страны | Деловой туризм | Детский отдых | Рыбалка | Охота | Услуги | Запрос on-line | О компании
Байкал

Листвянка - Теплые озера- Листвянка

Листвянка  Теплые озера  Листвянка

3 дня, 2 ночи, Сроки проведения: с 1 февраля по 1 апреля. Движение по льду Байкала и долине реки Снежная. Ночевки в теплых домиках.

Предлагаем вашему вниманию новый маршрут, который проходит через озеро Байкал до одного из самых живописных мест отдыха на южном Байкале ? Теплых озер, расположенных в долине реки Снежная. Во второй половине сентября озера пустеют, а уже через месяц начинает сыпать снег. Причем процесс этот не прекращается ни на один день и уже к началу ноября толщина снежного покрова вполне достаточна, чтобы открывать зимний сезон.

Разделенные 40-километровой полоской воды Восточный и Западный берег Байкала совершенно не похожи друг на друга. У подножья Хамар-Дабанского хребта теплее вода и не так сурова зима, здесь выпадает больше осадков, и когда дачники на Западном берегу уже берут в руки лопаты, сноубордисты на Восточном берегу продолжают осваивать нетронутую целину.

Единственное наше пожелание это наличие определенного опыта в управлении нартами у наших участников, которых ожидает 60-км переход по льду Байкала, а также извилистая зимняя тропа среди реликтовых тополей и кедров хребта Хамар-Дабан. Огромные шапки снега на разлапистых елях осыпаются от малейшего сотрясения, поэтому прежде чем войти в этот сказочный лес убедитесь, что на вас надет капюшон куртки.

Программа тура

1 день

Прибытие в Иркутск. Встреча в аэропорту/ж/д вокзале. Трансфер в пос.Листвянка (70 км от Иркутска), расположенного на берегу оз.Байкал у истока р.Ангара или самостоятельное прибытие.

После завтрака сборы в Центре ездового спорта. Выход на лед Байкала. СТАРТ. На вашем пути время от времени будут появляться естественные препятствия, такие как трещины и торосы. Для преодоления некоторых из них понадобится разведка, а может и наведение переправы. Поэтому ваша задача внимательно следить за тем, чтобы собаки чувствовали себя комфортно в своих "шлейках".

Обед в пути сухим пайком и горячим чаем из термосов.

После небольшого отдыха продолжаем путь на восточный берег Байкала в направлении станции Выдрино. По мере приближения к Восточной стороне Байкала, толщина снежного покрова увеличивается и собакам становится все труднее тянуть нарты. Скорость передвижения заметно убавляется, но, тем не менее, до наступления темноты мы приближаемся к устью реки Снежная.

Еще 9 км вверх по течению реки до турбазы "Теплые озера" Размещение в теплом домике в 3-х, 4-х местных комнатах. Ужин. Отдых.

Дневной переход свыше 60 км.

Передвижение по льду выглядит следующим образом: впереди едет снегоход с инструктором, который задает направление движения. По снегоходному следу идет первая упряжка с участником, за ней все остальные упряжки.

Как показывает практика, самое трудное ? это удержаться на нартах первые 10 км. Бежать вперед по снегоходному следу ? это смысл всей жизни наших собачек и поэтому первые полчаса они практически не реагируют на команды каюра. Немного подустав, собаки переходят на размеренную рысь. Вот когда можно осмотреться по сторонам и даже попытаться сделать несколько фотоснимков.

Наш маршрут пересекает 105-ый меридиан, который стал знаковым местом на зимнем Байкале особенно в период проведения ежегодного фестиваля Байкальских зимних игр.

2 день

Завтрак на турбазе. Выход на охотничьих лыжах в сторону Соболиного озера расположенного в 25 км от турбазы. Небольшое горное озеро зажатое скальными отрогами Хамар Дабана. Необыкновенно - снежная тайга. Высота снежного покрова более 1 метра Обед в пути. Ужин на базе.

Теплые озера - одно из наиболее популярных мест отдыха туристов в летнее время. В зимнее время, однако, из-за обилия снега великое разнообразие маршрутов ограничено снегоходными дорогами. Толщина снежного покрова в марте достигает 4 м.

3 день

Выход обратно на Западную сторону Байкала. Обед в пути на льду озера. Возвращение в Листвянку. Вручение сертификатов. Ночевка в гостинице.

Примечания

Перед приобретением путевки обязательно ознакомиться с условиями проведени тура и климатическими особенностями у менеджера.

Количество путешественников: на снегоходах ? на собачьих упряжках ? до 4 человек. Ски-джоринг ? до 10 человек.

Подготовка туриста: специальной подготовки не требуется. Необходима физическая и моральная готовность к многочасовому пребыванию на морозе. Падения на лед не исключены.

Безопасность: сопровождение снегоходом, мобильная связь.

Рекомендации: С собой на маршруте необходимо иметь теплую одежду и обувь, солнцезащитные очки и крем против солнечных ожогов.

Стоимость тура

Количество человек в группе 1 2 3 4
Цена за тур на человека, руб. 56250 54000 51750 49500

В стоимость основной программы включено:

  • Питание в соответствии с программой
  • Размещение в в гостинице в Листвянке и на турбазе на Теплые Озера
  • Аренда ездовых собак, и снегохода из расчета 1 снегоход на 2 человека
  • Сопровождение: снегоход, инструктор

В стоимость основной программы не включено:

  • Дополнительные услуги (баня) и питание в поселке Листвянка









Яндекс.Метрика
BGS-дизайн