Аршан
Байкальск
Байкальский тракт
Большое Голоустное
Бухта Песчаная
Кругобайкальская Железная Дорога
Листвянка
Малое море
остров Ольхон
Посольский Сор
Санатории
Чивыркуйский залив
Шелеховский район
Энхалук
Юг Байкала
гостиницы в Иркутске
Активные туры по Байкалу
Зимние туры
конные туры
Кругобайкальский Экспресс
Круизы
туры на квадроциклах
туры на собачьих упряжках
Корабли класса VIP
Корабли класса комфорт
Корабли класса стандарт
Круизы
Иркутск исторический
пос Листвянка
этнографический музей Тальцы


г.Иркутск,
ул. Поленова, 33/1 - 4

тел./факс: (3952) 48-33-10,
тел.: (3952) 97-81-18

email: baikal-safari@yandex.ru



 

г.Иркутск, ул. Поленова, 33/1 - 4
тел./факс: (3952) 48-33-10, тел.: (3952) 97-81-18
email: baikal-safari@yandex.ru

реестровый номер ВНТ 006964

Байкал | Просторы России | Зарубежные страны | Деловой туризм | Детский отдых | Рыбалка | Охота | Услуги | Запрос on-line | О компании
Байкал

Комбинированый тур по Байкалу

Схема маршрута: Иркутск - Малое море  Тажеранская степь - п.Листвянка п.Большие Коты - Кругобайкальская железная дорога- Иркутск
Вид
маршрута: конный, экскурсионный, комбинированый
Сезонность: июнь-сентябрь
Продолжительность: 8 дней/7 ночей.

Маршрут позволяет познакомиться с центральной и южной частями Байкала, Вас ждут конные прогулки по степям Малого  моря и по таёжным тропам Прибайкальского хребта. Но это не значит что вы безвылазно просидите в седле целую неделю и будете ночевать под открытым небом. Ведь не зря этот тур назван комбинированым - мы совершим небольшие пешие прогулки, прокатимся на катере по Байкалу,  посетим несколько музеев, нерпинарий, картинную галерею сибирских художников. На экскурсионном поезде прокатимся по старой кругобайкальской железной дороге.  А жить будем в небольших благоустроенных домиках на берегу озера и в настоящих монгольских юртах.

Программа тура:
1 день:

8.30 общий сбор группы в офисе компании, знакомство с гидом.
9.00 Отправление на Байкал к теплым заливам Малого моря (переезд 240 км - это около 4 часов с остановками на отдых). 13.00 Прибытие и размещение на базе отдыха.
14.30-15.30 Знакомимся с лошадьми, с техникой безопасности, а также с кодексом общения всадника и лошади. Учимся правильно залазить и слазить с лошади, двигаться вперёд и останавливаться.
15.00 Обед.
17.00 ? 20.00 Ознакомительная конная прогулка по близлежащим заливам. Привыкая к своей лошади и пытаясь разобраться как заставить её слушаться, не забывайте осматривать достопримечательности Малого моря ? скальники Верблюд и Спящая собака, остатки стен древнего куэрканского городища, живописные бухточки Куркутского залива и прекрасную панораму Байкала открывающуюся с вершины мыса Шэбите. Возвращение на базу.
20.00 Ужин. Вечер у костра.

2 день:
10.00 Завтрак.
11.00  12.00 Собираемся в поход  знакомимся с общими принципами загрузки лошади седельными сумками и вьюками. Экипируем себя и лошадь.
12.00 Выход на маршрут. Поедем через Тажеранскую степь вдоль берега Байкала. Поднимемся на вершину культовой горы Танхан (970 м, набор высоты 500 м), Обед в дороге.
17.00 Прибытие в юрточный кемпинг. Размещение.
18.00 Свободное время для отдыха. Ужин.

3 день:
10.00 Завтрак.
11.00 Поездка к скальнику ?Воротам Тажерана?, прогулка по Долине спящих духов и к пещере Мечта (спуск под землю ? дело добровольное). Осмотрим стоянку первобытного человека в Бадинских пещерах. Обед в дороге.
18.00 Возвращение в юрточный кемпинг. Ужин

4 день: 
Завтрак.
Возвращение на базу. Дорога будет идти степью и через лиственничный лес, в котором иногда удаётся встретить лису, кабаргу или дикую козу. Поднимемся на вершину культовой горы Танхан (970 м, набор высоты 500 м).
Обед 
Свободное время.
Дополнительно: прогулка-экскурсия на катере по Байкалу на остров Огой, где установлена буддийская ступа. 
Ужин 
Баня.

5 день:
9:00 Завтрак.
Покидаем Малое море и отправляемся в южную часть Байкала в посёлок Листвянка (протяжённость переезда 310 км). По дороге пообедаем и посетим архитектурно-этнографический музей Тальцы.
В районе Листвянки берет свое начало единственная река, вытекающая из Байкала - Ангара. Небольшая остановка на смотровой площадке, откуда открывается вид на священный Шаман-Камень. По одной из легенд, разгневанный Байкал бросил этот камень вдогонку своей дочери Ангаре, сбежавшей к своему возлюбленному - Енисею.
Размещение в частной гостевой усадьбе.
Небольшая пешая прогулка по поселку Листвянка: заглянем на рыбный и сувенирный рынок, посетим действующую Свято  Никольскую церковь и нерпинарий. Нерпы очень смышлёные животные, легко обучаются, с удовольствием общаются с людьми и хвастаются своими трюками.
Ужин.

6 день:
Завтрак.
Верховая прогулка по тайге к смотровой площадке Камень Черского Посещение Байкальского музея, экспозиция которого знакомит с историей изучения озера, его животным и растительным миром. В аквариумах музея мы увидим обитателей озера: нерп, голомянку, омуль, рачков, байкальскую губку. Совершим интерактивное погружение на дно Байкала.
Обед.
Свободное время. Дополнительные развлечения: посещение частной картинной галереи Владимира Пламеневского, прогулка на катере, дайвинг.
Ужин.

7 день:
Завтрак.
Отправляемся в поход до посёлка Большие Коты чтобы вдохнуть ароматный смолистый воздух тайги и полюбоваться богатой флорой и фауной Прибайкальской природы. Маршрут будет проходить по лесной тропе через падь Черную. Красивые виды дремучих лесов, а также вид на озеро Байкал, открывающийся с обзорных площадок, покорит Ваше сердце.
Трёхчасовая прогулка закончиться спуском в широкую живописную долину, с выходами скал на склонах где и расположен посёлок Большие Коты. Там вам будет предложен походный обед, сваренный на огне. Приправленный дымом костра он будет особенно вкусен.
После небольшого отдыха, вновь оседлаем своих коней и отправимся в обратный путь.
Ужин.

8 день:
Завтрак.
В 10:00 посадка на туристический поезд, который курсирует вдоль побережья Байкала по старой Кругобайкальской Железной Дороге. КБЖД - это исторический памятник и архитектурно-ландшафтный заповедник, где на 84 километрах в начале XX века построено 424 инженерных сооружения. Многие тоннели, подпорные стенки и каменные галереи не только уникальны, но и чрезвычайно живописны. По объему, сложности и стоимости работ этот небольшой участок не имеет себе равных среди железных дорог России. Сейчас по КБЖД курсируют только туристические поезда с мягкими креслами и современной теле- и аудиосистемами. В поезде работает бар, показывают фильмы о Байкале, а во время остановок в самых интересных и красивых местах Кругобайкалки экскурсовод рассказывает о строительстве дороги. Обед-пикник будет на станции Половинная.
К вечеру (20.30) поезд прибудет на ж/д вокзал в город Иркутск где и закончится наше путешествие по Байкалу.

Стоимость тура:
для группы 4-7 человека -  41000 руб. с человека
для группы 2-3 человека -  36800 руб. с человека

В стоимость включено:
- встреча в аэропорту (ж/д вокзале);  
- транспортное обслуживание по программе (микроавтобус 8 или 14 мест);   
- 3-х разовое питание;  
- экскурсии по программе;   
- лошади и аренда спец.снаряжения;
- занятия по верховой езде и конные прогулки (по программе); 
- услуги инструктора и проводника с 1 по 8 день включительно;     
- проживание:

Ночевки

 Наименование базы

Краткое описание

 1 и 4 ночёвки;

База Байкал-Эко

2х, 3х ,4х местные номера в благоустроенном коттедже (санузел и душ в доме)
2х, 3х местные отдельные домики (санузел, горячая /холодная вода, душ, баня на территории)
 2 и 3  ночёвки Юрточный кемпинг 4х местные монгольские юрты (умывальники, санузел, баня на территории)
с 5 по 8 ночёвки Гостиница Байкальский двор 2х, 3х местные отдельные домики (санузел, горячая /холодная вода, душ, баня на территории)
В стоимость не включено:            
- услуги, указанные в программе ?дополнительно?;
- страхование от несчастного случая;
- одноместное размещение.








Яндекс.Метрика
BGS-дизайн