Аршан
Байкальск
Байкальский тракт
Большое Голоустное
Бухта Песчаная
Кругобайкальская Железная Дорога
Листвянка
Малое море
остров Ольхон
Посольский Сор
Санатории
Чивыркуйский залив
Шелеховский район
Энхалук
Юг Байкала
гостиницы в Иркутске
Активные туры по Байкалу
Экскурсионный тур 6 ночей/7 дней
Тур <Сарма> сезон 2015
Тур <Баргузин> сезон 2015
Тур <Горный> сезон 2013
Тур <Култук> сезон 2013
Зимние туры
конные туры
Кругобайкальский Экспресс
Круизы
туры на квадроциклах
туры на собачьих упряжках
Корабли класса VIP
Корабли класса комфорт
Корабли класса стандарт
Круизы
Иркутск исторический
пос Листвянка
этнографический музей Тальцы


г.Иркутск,
ул. Поленова, 33/1 - 4

тел./факс: (3952) 48-33-10,
тел.: (3952) 97-81-18

email: baikal-safari@yandex.ru



 

г.Иркутск, ул. Поленова, 33/1 - 4
тел./факс: (3952) 48-33-10, тел.: (3952) 97-81-18
email: baikal-safari@yandex.ru

реестровый номер ВНТ 006964

Байкал | Просторы России | Зарубежные страны | Деловой туризм | Детский отдых | Рыбалка | Охота | Услуги | Запрос on-line | О компании
Активные туры по Байкалу / Тур <Култук> сезон 2013

Тур <Култук> сезон 2013

Тур <Култук>

Малое Море - Листвянка - Аршан,

9 дней/8 ночей

+ Монголия, оз. Хубсугул, 14 дней/13 ночей

 

1 - 4 день    

 

Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале. 09-00 посадка на маршрутный автобус, следующий в сторону Малого Моря (250 км/5 часов). Размещение на базе отдыха, обед.

 

Малое Море, пожалуй, самое популярное у туристов место на озере Байкал, преимущество которого, заливы и бухты, с песчаными и галечными пляжами, где вода в летние месяцы прогревается до +24°С. Бурятское название этого пролива "Нарин-Далай", что означает узкое море, отделяющее побережье озера от острова Ольхон. Особый микроклимат, хвойные леса на величественных сопках и степи, высокогорные реки и водопады, всё это создаёт особую атмосферу, для приятного времяпровождения. Из многообразия достопримечательностей, рекомендуем посетить:

 

Сарминское ущелье, долину самой большой и живописной реки Малого Моря, где рождается свирепый и разрушительный ветер Сарма; Ледник, или, как его ещё называют Снежник, в районе Приморского хребта, радующий взор нежным бирюзовым цветом; загадочное Метеоритное озеро, окружающий пейзаж которого, напоминает лунную поверхность; Курыканские стены, остатки строений древнего племени курыкане; Ланинскую гору, откуда открывается потрясающая панорама Малого Моря, о. Ольхон, с прилегающими к нему островами и пролива Ольхонские ворота; В пещеру "Мечта", одну из самых глубоких и длинных пещер на Малом море озера Байкал, путь лежит через Тажеранскую степь. "Мечта" поражает красотой сказочных подземных залов, куда можно спуститься с инструктором.

 

4 день

 

Завтрак. В 14-15 часов отправление на маршрутном автобусе в Иркутск. Прибытие в город 20-30, трансфер в Листвянку (70 км/1 час). Размещение в гостинице. Ужин по заказу (на месте размещения или в кафе, ресторанах п. Листвянка).

 

5 - 6 день

 

Посёлок Листвянка, первый ближайший к г. Иркутску туристический центр, известен, прежде всего, Байкальским музеем Лимнологического института, посетив который, вы узнаете интереснейшие факты об озере. В аквариумах музея представлены основные виды байкальских рыб, и даже нерпы. На дрессированных нерп можно посмотреть в Нерпинарии. В Байкальском  центре ездового спорта, единственном на всей территории Сибири, вам расскажут о камчатских хаски. Рядом с Свято-Никольской церковью в пади Крестовка, находится частная картинная галерея с коллекцией байкальских пейзажей известных художников.

 

Знаменитый Шаман-камень, о происхождении которого существует красивая, но грустная легенда, во всей красе предстанет перед вами с обзорной площадки Пика Черского. Подняться можно пешком или на канатно-кресельном подъёмнике. На рынке у причала, вы можете приобрести сувенирные изделия сибирских мастеров из камня, дерева, берёсты и стекла, а также отведать Байкальскую рыбу - омуля, хариуса, сига, холодного и горячего копчения.

 

В порт Байкал и район Кругобайкальской железной дороги (КБЖД) - памятнику истории, инженерного и архитектурного зодчества, можно добраться, арендовав катер, или на пароме, курсирующем несколько раз в день. Для любителей рыбалки имеется уникальная возможность поймать хариуса в истоке Ангары.

 

7 - 8 день

Завтрак, трансфер в Култук (через Иркутск, 400 км/5 часов) по дороге посещение музея деревянного зодчества Тальцы, где представлена экспозиция культуры и быта народов Восточной Сибири: Илимский  острог, церковно-приходская школа, Казанская часовня, гончарная мастерская, каскад водяных мельниц, тофаларское и эвенкийское стойбища и бурятский улус.

 

Обед в кафе на смотровой площадке в п. Култук, откуда открывается панорама на озеро Байкал.

 

Прибытие в п. Аршан, размещение в одном из пансионатов курорта Аршан, который находится в Тункинской долине в живописном месте между двух горных хребтов: отрогов Восточного Саяна и Хамар-Дабана, и по своей красоте не уступают горным Альпам.

 

Холодные и горячие минеральные источники Аршана, являются аналогом кисловодского нарзана, но значительно превосходят его по минерализации. 

 

Пройдя долину реки Кынгарга, с выстланным дном из отполированных мраморных камней розового и жёлтого цветов, вы поднимитесь по горной тропе до каскада водопадов, где вода падает с высоты 10 метров. В действующем дацане вам не только расскажут о буддийской религии, но и покажут, как попросить духов об исполнении желаний.

9 день

Завтрак, возвращение в Иркутск, проводы в аэропорт или на ж/д вокзал.

По желанию размещение в гостинице г. Иркутска (доп.плата).

 

Стоимость указана в рублях на 1 чел. за весь тур, включая услуги по программе

Вариант размещения

Количество человек (только для организованных групп)

2

4

6

8 и более

Эконом

14500

14000

13600

13200

Комфорт

23500

22650

22000

21500

 

Стоимость тура при одно- и трёхместном размещении (возможно доп.места) - по запросу.

Скидки на 3х, 4х местное размещение (основные места).

Скидки детям.

 

В стоимость входят:

·       Встреча-проводы в Иркутске

·       трансфер Иркутск - Малое Море - Иркутск

·       проживание на б/о Малого Моря, 4 дня/3 ночи 

·       трансфер Иркутск - Листвянка - Иркутск

·       проживание в гостинице п. Листвянка, 3 дня/2 ночи с завтраком

·       проживание в п. Аршан, 4 дня/3 ночи

·       трансфер Иркутск - Аршан - Иркутск

·       страховка          

 

 

Дополнительно оплачиваются:

- завтраки, не предусмотренные программой, обеды и ужины

- входные билеты в музеи (от 50 руб) 

- экскурсии, походы на Малом Море, в п. Листвянка, Аршане (от 200 руб)

- гостиница в Иркутске (стоимость места в 2х местном номере от 1000 руб. чел/сутки)

 

Для желающих возможно продолжение тура в Монголии.

* расчет по запросу

Отправление с п. Аршан до границы с Монголией (Монды), переход границы, трансфер в юрт-кемпинг, по прибытии обед.

Озеро Хубсугул - один из наиболее живописных уголков Монголии, с обилием разнообразных птиц и животных. Белые войлочные юрты встречаются  по всей лесостепи вокруг озера, недалеко от них пасутся большие стада лохматых яков, сарлыков и монгольских лошадей.

Почти на всём побережье отменная рыбалка на ленка и хариуса. Вода в Хубсугуле пресная и чистая, как байкальская, поэтому озеро считается меньшим братом Байкала (высота над уровнем моря 1645 м, над уровнем Байкала 1118 м.).

Здесь вам представится возможность познакомиться с этносом северных монголов, а также совершить подъём на самую высокую гору Восточного Саяна Мунку-Сардык; покататься на низкорослых коренастых лошадях и совершить конный поход к минеральным источникам "Бор-Бургасны".

Проживание в монгольских юртах помогает вам ощутить себя настоящим кочевником, а обряд вокруг древнего святилища - обоо, отвлечёт ваше внимание от внешнего мира и навеет его духовное начало.
 

Внимание! При продолжении тура на Хубсугул переход границы в Монголию не должен выпадать на субботу и воскресенье - выходные дни.  

 

* Виза оплачивается дополнительно, стоимость  3000 руб. Документы, необходимые для подачи в косульство: загранпаспорт (срок действия не менее 6 мес. со дня возвращения из поездки), 1 цветное фото 3*4, заполненная анкета установленного образца.

 


















Яндекс.Метрика
BGS-дизайн